Aviso de Privacidad

Solicitamos la lectura del presente aviso, ya que la aportación de datos a Corporación Mueblera Troncoso, S.A. de C.V. por cualquier medio, constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Corporación Mueblera Troncoso, S. A. de C. V. (en adelante Muebles Troncoso) con domicilio en la Calle Centeno No. 486, Col. Granjas México, Delegación Iztacalco, C. P. 08400, Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

I. Fines para la utilización de sus datos personales
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la compra o servicios que solicita:

a. Crear su cuenta de cliente e integrarla a nuestra base de datos;
b. Levantar sus pedidos;
c. Verificar sus datos personales, y de ubicación de su domicilio;
d. Entregar en su domicilio los productos adquiridos;
e. Realizar compras en nuestra tienda en línea;
f. Efectuar compras mediante nuestro sistema de Apartado;
g. Realizar el proceso de pago y facturación de los productos que adquiera;
h. Confirmar la fecha de entrega de los productos adquiridos;
i. Informar sobre el estado en que se encuentra su pedido, y en su caso, cualquier modificación a la fecha de entrega;
j. Notificar sobre productos no entregados, por no encontrarse en su domicilio, ni persona mayor de edad autorizada para recibirlos, al momento de nuestra presencia en el mismo;
k. Informar sobre productos en custodia, cuando usted haya instruido la recolección por medios propios, sea en cualquiera de nuestras tiendas físicas o en nuestro almacén central;
l. Informar sobre los servicios de mantenimiento que solicite, o sobre productos en reparación;
m. Atender reclamaciones, quejas, aclaraciones y devoluciones, y su respectivo seguimiento;
n. Monitorear la calidad de nuestros productos y servicios; y
o. Actualizar nuestras bases de datos.


Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades, denominadas finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

    a. Enviarle promociones, publicidad, y beneficios derivados de nuestras campañas especiales;

    b. Conocer sus gustos y preferencias para ofrecerle productos adecuados a ellos; y

    c. Elaborar encuestas, estudios estadísticos y de mercado;

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines, indíquelo a continuación.

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

    □ Finalidad secundaria a)

    □ Finalidad secundaria b)

    □ Finalidad secundaria c)

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Le informamos que de acuerdo con la Legislación aplicable (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad) Muebles Troncoso podrá transferir sus datos personales sin necesidad de recabar su consentimiento a:

    a. Terceros con quienes Muebles Troncoso mantenga un contrato de apoyo técnico en todo lo relacionado con sus compras en línea; y

    b. Terceros, consultores o auditores para la ejecución o evaluación de los procesos de monitoreo, cumplimiento de la legislación aplicable, cumplimiento de nuestras políticas, procedimientos, lineamientos, manuales o protocolos internos.

Estas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Muebles Troncoso de manera distinta a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Las transferencias de Datos Personales se harán bajo estrictas medidas de seguridad, atendiendo a los principios contenidos en la Legislación aplicable.


II. Datos personales que recabamos y utilizamos sobre usted
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; identificación oficial con firma; empleo actual; número telefónico y correo electrónico laborales, y número (s) de tarjeta (s) de crédito.

Muebles Troncoso conservará su información personal en bases de datos controladas y con acceso limitado. Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación aplicable.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Hacemos de su conocimiento que al momento de comprar un producto en línea, se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida, los cuales están creados por un algoritmo de cifrado SHA256 implantados bajo el protocolo seguro TLS 1.2 de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca la figura de un “candado” o la letra “S” en la barra de navegación (“https”://).

III. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro Portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías sólo las compartiremos con los terceros que nos proporcionen servicios técnicos.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

    a. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”;

    b. Dar clic en la subsección “Cookies”;

    c. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y

    d. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.


IV. Divulgación de los cambios a este Aviso de Privacidad
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado a través de nuestra página de Internet: www.mueblestroncoso.com.mx sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

 


V. Método para que usted acceda, rectifique, cancele o se oponga al uso sus datos personales.
Usted tiene derechos sobre sus datos personales proporcionado a Muebles Troncoso. Estos derechos se conocen bajo el acrónimo ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

    a. Acceso: Derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted; para qué los  utilizamos; y las condiciones del uso que les damos.

    b. Rectificación: Derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

    c. Cancelación: Derecho a que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases  de datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa; y

    d. Oposición: Derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

VI. Método para que usted pueda revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal nos veamos obligados a seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico: atnclientes@mueblestroncoso.com.mx. La solicitud se hará en formato libre y deberá presentarla, acompañada de una copia de su identificación oficial con firma.

Para la aclaración de dudas ponemos a su disposición el teléfono y extensión de nuestro Oficial de Privacidad: (55) 5650 4013 Ext. 120.

VII. Método para que usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

    a. Su registro en el listado de exclusión “Registro Público Para Evitar Publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.
       
    Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO: www.profeco.gob.mx, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

    b. Utilizar la liga para cancelar su suscripción que se encuentra dentro de los mensajes que usted reciba de Muebles Troncoso vía correo electrónico.

    c. Por medio de un escrito dirigido a nuestro Oficial de Privacidad, el cual deberá presentar en la siguiente dirección: Calle Centeno No. 486, Col. Granjas México, Delegación Iztacalco, C. P. 08400, Ciudad de México, o enviarlo al correo electrónico atnclientes@mueblestroncoso.com.mx. El escrito deberá contener e incluir lo siguiente:

           i. El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico y (o) domicilio para recibir la respuesta a su solicitud.

        ii. Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales sobre los que desea ejercer alguno de los derechos mencionados, así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

       iii. Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente, así como una copia de la identificación oficial vigente de quien actúe como representante legal.

          iv. En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

Una vez que su solicitud sea recibida, nuestro Oficial de Privacidad la analizará y contará, de acuerdo a los términos que marca la Legislación, con los siguientes plazos para completar la información y resolver:

    a. 5 días hábiles para solicitar información y (o) documentación adicional para darle seguimiento, y para acreditar su identidad.

    b. 10 días hábiles posteriores a su envío, para que usted atienda el requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

    c. 20 días hábiles, contados a partir de que los requerimientos sean cubiertos, para que nuestro Oficial de Privacidad emita una resolución cuya procedencia, parcial o total, le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud.

    d. 15 días hábiles para que nuestro Oficial de Privacidad ejecute la resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario, notificándosele a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Información sobre el INAI

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

□ Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

Fecha de última actualización: octubre 20, 2017.